注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

秋日杂感三则  

2010-12-21 12:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋日杂感三则
(2010-11-28 13:39:07)

试论切肤之痛

 

曾见日军杀死中国女人之恐怖血腥图片,震撼之极!一刀划过,人头错离,女人面部表情极其复杂,痛!鄂!令人不忍细看。人性之显露,全在表情。人能害人,已为禽兽。我们但恨杀人之禽兽,当不能为今日害人之禽兽,夺人之利,伤人之躯,遗毒环境,与杀人无异!我们当为良好制度之建立完善而同心努力。回忆过去,试一思砍自家头颅之痛,钢刀在眼前,脆弱而无助,绝望无奈!己所不欲,勿施于人!自立立人,自强强国!首在倡民主,除贪腐;保创新,兴学术研究之风,以从根本推动经济进步。正本清源,使社会进入良性循环之轨。回忆民族伤心史,痛定思痛,让人民幸福。设计政策,制度,需考虑对国民精神之导向,切忌创造不公,创造裂痕,制造不幸福。

 

 

上海交响乐团奏响胶州路

 

偶闻上海交响乐团演奏曲目致祭于胶州路遇难父老头七之日,我们看见的是艺术家的良心。向艺术家们致敬。艺术温暖人心。时见文艺界人士不吝慈善,慷慨言论,剑胆琴心,我谓之”艺侠”。古道热肠,温暖世道。冷漠世界,谁有好日子?呼吁有责任心的政府监管,严格的问责,严厉的监督,以保障基本的幸福权利。政府能走到反面去么?

 

心理素质,情商与修身

 

怎么修炼较好的心理素质,控制情绪,确实非常重要。政策制定,家庭决策都一样。中国传统修养历来注重修身,有人感叹,儒家学说归根结底一句话,修身!诚然,修身对于个人生活有一定程度的影响,这是我们现在提倡的情商;但是,修身,这更是在社会政治决策缺乏程序科学的历史条件下特别需要的为政者的个人素质,是社会实际的呼唤。如果决策程序科学,即使为政者修身不够,大家可以据理力争,吵个翻天覆地,也可以保证决策质量。毕竟人非圣贤,修身亦无止境啊!寄希望于程序,安全系数更高。对于个人发展来说,要情商,更要能力。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017