注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

随感---大师功力  

2010-12-21 12:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随感---大师功力
(2010-11-28 13:46:20)

    关于张艺谋之作品,文艺片之功力当令人赞赏。然关于中国电影有无大师之争,似乎难有定论。个人之体会,于<我的父亲母亲〉为甚,曾屡看不厌,反复体验其情感张力之处理。张氏刀法可谓大手笔。惜于关键时刻,音乐响起,唯其音略高,突兀如乍起之风把池水吹皱!后来知道电影节评委亦以此其一眚也。是否音乐作者之功力不可匹张氏之刀法耶?

    近来看《山楂树之恋〉,静观两年轻人往返于车站,医院,于平凡街景变幻中感觉到大师的无形之手。 于无声处!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017