注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

闲笔二则  

2010-12-21 12:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林语堂写《苏东坡传》,并梳理王安石变法经过,自朋党政争之始至党同伐异之乱,于历史着力甚重,并不避重就轻,把东坡时代环境交代得请请楚楚,显示出林先生之大家风范。让人敬服。且林之观点颇具现代意识,无党派之囿,可称赞誉。

 

寓居金陵越二载,闲暇时流连于书画市场,金陵书画繁盛,人才汇萃,自成一派。常于周末去美术馆看画展,去夫子庙古玩市场逛画廊,去夫子庙东市买字帖。买了一大堆字帖,从秦始皇登泰山碑帖,散氏盘铭文,龙门二十品,晋二王,到唐代各大家,宋明清人亦有。也买时人书画小品数十件。翰墨丹青意渐浓。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017