注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

夫子庙---金陵书画家  

2010-12-21 15:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫子庙应该是南京的文化中心之一。

这一带,历史遗迹秦淮河,江南贡院,夫子庙三位一体,不能分开。还有桃叶渡,吴敬梓故居,王谢乌衣巷,李香君楼不胜枚举。

现在的文化人,在这一带继续推进翰墨丹青的新境界。书画家们挥毫泼墨,书画廊间出其间。我徜徉在这个翰墨留香的世界,感觉闲适散漫。我经常跟一些书画家攀谈,开玩笑,很是放松。但我所接触的书画家们,活力而勤奋,都充满希望。以前有金陵画派,新金陵画派,名震一时;我觉得金陵书画家们承继了这种推陈出新的锐气。

我曾经在书画家们当街售卖的时候买过一些他们的作品,有中青年实力派的潇洒书法和新美花鸟,也有一位老先生的遒劲方正书法和典雅花鸟扇面。那位实力派书家多次全国书法大赛获奖,那个画牡丹梅花的,美艳出新意,技法异于常人。那位老先生,写“善为至宝”四字,方正有力,就象是他的坚强信念,让我心动;而他当场画一副梅花扇面,笔法自信老到,可谓得国画神韵。

还有自号“金陵八痴” 的八个人,很有趣,有绝活。我曾跟他们开过一个很大的玩笑,哈哈,现在保密。

我觉得诺大的金陵,此处最为可爱,可亲。因为这群书画家们在此。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017