注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

圣诞平安夜“二代”断想  

2010-12-26 12:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看电视书画频道有一段时间了,今天平安夜(12月24日)的画家人物介绍是傅小石,是个“画二代”人物,其父是大家傅抱石。看了电视介绍,方知道“傅二代”的为人品格及坎坷经历,实在让我对他的误解很感抱愧。

曾经以为他是个“X二代”“官二代”“富二代”之类的人物。曾经看过傅小石的多幅画作,很有个性,但因为有“X二代”的偏见所以竟在心理上有排斥。

电视上傅小石夫妇接受采访,言语神态颇见率真豪爽,过往辛酸轻轻带过,唯有对画之痴迷,见其作人之真。此二代比之其一代,毫不逊色。

 

另有一人王政良,系书圣之五十四代孙,硬笔书法家,在电视上讲解书法道理并亲笔示范,亦颇见造诣,做人亦显出真我的风采。此孙比之其祖,风范犹在。

 

由此“画二代”“书X代”孜孜以求的精气神,感觉如今的一些“X二代”实在是一代不如一代,称之脑残白痴,不为过;希望大多数“ X二代”还是好人,并且希望目前不是很好的“X二代”也会变好。

 

因为毕竟时代不同了,没有人会不知道什么样的人是垃圾。没人看得起垃圾。

 

好象现在的人活得越来越明白了,希望这是真的。 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017