注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

太阳照我去战斗  

2011-01-13 09:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天下班,看见太阳靠近了地平线,由于天气很好,红红的一轮落日,可亲可爱。昨天同样好天气,我走在工地上,不经意间看见一轮红日刚刚跳出地平线。由于无风, 难得的好日子。想起我的工作,的确是日出而作,日落而息,披星出门,戴月归家,施工这一行,蛮辛苦的。工人们常说''天当衣服地当床'',辛苦与豪迈在胸膛!

想起与太阳同路上下班,内心涌起感动,''秦时明月汉时关'',太阳照我仍未还。但使鲁国公输在,与我一起换人间。作为工程师,我深知长城宫殿广厦万间,都来自工匠之手,几十年的经济增长,是做工的人创造的。他们应该最优先享受劳动成果 。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017