注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

扬州记游,翰墨留香  

2011-01-21 04:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数年前游扬州,记忆美好,盐商富庶,留下园林旧址,记载流逝的繁华。似乎是''何园'',翰墨书香,引人探寻其底蕴。何家在晚清曾出一翰林,科举振家声,后世亦是人才大家辈出,书香延世泽。园林里,保留何翰林书房,展示当年应试墨迹长卷,蝇头小楷,字字珠玑。
初见之下,暗暗吃惊,单是书写此卷,非有一番定力静气不可,足以表示我的敬意,可见儒家修身的功力不是虚言。清静书房,远非浮华盐商园林可比!浮华终究不可靠。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017