注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

关于邓小平的智慧  

2011-01-25 21:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天想给两个年轻学生推荐一本书''邓小平文选第三卷'',他们是我的侄子侄女,一个读大二,一个读高二。我读这本书是在1996年左右,那时这本书刚出版不久,我在上海刚做完一个工程项目,可以静下心来读一本书。 作为政治家,邓小平的这些文章就象他的为人,精干睿智,举重若轻,干脆利落。
隔了这么多年,当时读书的感觉记忆犹新。邓小平的思维和作风耐人寻味,几十年的磨炼斗争练就的胆识魄力如泰山般压过来,他对现实的解读精到,高远,应对稳健,灵活。以中英香港问题谈判为经典案例,领导艺术,独领 风骚。 至于他从军委主席退休后军委的人事安排,则是大政治家的谋略。
让人品可靠的刘华清担任军委副主席并进入政治局常委会,多年的秘书担任军委秘书长,保证了军队的稳定。也为他退休三年后南巡讲话推动改革开放保驾护航。这是军事家的手笔。可与诸葛亮安排身后事保持蜀国三十年稳定相提并论。 邓小平是一流的军政人才,遗憾的是在前期没有党政首脑的经验。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017