注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

邓小平的恃才傲物  

2011-01-27 21:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以来以为邓小平与众不同,但不知道怎么描述。后来看到一些书里的介绍,深以为然。有云,他恃才傲物。他做事讲话,成竹在胸,不讲废话,但总说到人的心里去。有一些细节,有人回忆,在西南局的时候以及后来作为军委主席的时候,有时候开会,他都是准时来,来了坐下就讲,讲完就走。
这种不讲俗套,不说废话的工作风格,的确是才能超群的表现,也是思路清晰讲求效率的工作方法。 还有一些特点,邓小平在战争年代以及后来在西南局,给中央的报告大多都是篇幅短小,言简意赅,不说废话。有人考证他的一些重要报告短得惊人,区区几百几千字,现在非得八股个几万字不可。
不说废话的风格鲜明的反应在''邓小平文选第三卷''中,没有八股文风,与''毛泽东选集''比,邓小平文选更朴素,平易,短小,干脆,有力。就跟他与英国首相撒切尔夫人谈判一样,两个字,厉害! 作为管理者,领导者,应该学习他这些优点,在繁冗庸俗的官场不失朴素的本色,清晰的思路。有句老话''唯大英雄能本色,是真名士自风流。'',可以评价邓小平的真性情。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017