注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

鸟儿回来了  

2011-01-29 20:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工地停工了,一片安静。我走在沙土地上,听得见自己的足音。工人们不在的地方,平日里都可以看见鸟儿留下的足迹。很奇怪北京这里还有鸟,一片楼房中间的工地竟然成了鸟儿的乐园。这里有麻雀,喜鹊,还有乌鸦。今天地上的足印多起来了,时不时两三行清晰的印在软软的沙土上,是喜鹊的。

还有一团团的乱糟糟的脚印,可见来这里的喜鹊不少,都是细长的三趾脚印。我猜想它们是喜欢这里厚厚软软的一层沙土,才特意来散步的,因为这里已被翻过一遍了,没有可以吃的东西,连草也没有。也许这样的软土对它们来说已经很难得了,北京可到处是水泥硬地面哦。可见穿鞋的不懂光脚的。

下午发现来这里的麻雀也不少,循着闹哄哄叽叽喳喳的声音走过去,看见很多麻雀钻在一堆垒起来的钢筋扎起来的大笼子里。我停下来想看看笼子堆里有多少麻雀,可它们警觉性太高,已有几只飞走了。为了不打扰它们在这笼子垒就的奇异天地里的聚会,我不能再停。根据声音判断,不下百来只。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017