注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

孔子站在天安门广场上  

2011-01-30 00:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从孔子塑像安放在天安门广场上,舆论一片,颇为热闹。我倒是感觉还算平静。孔子塑像可谓多矣,不可胜数,放在哪里都没有特别的影响。千百年来,老夫子都在人们的嘴里心上,塑像的增减,位置的挪动实在是毫无新意,画蛇添足。如果能把诸子百家的代表性人物群塑出来,可能更好。

百家争鸣本来为中国之盛事,孔子本不孤单,与老子,孙子,相去不远,儒家,法家,墨家,道家互争短长,且都论兵事,与兵家交融。当今时代,天下斗智,实在不该厚此薄彼,国家胸襟当远比秦汉宽广。秦时明月汉时关,罢黜百家只等闲,但使列国诸子在,不教历史似这般!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017