注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

长安街漫步之一  

2011-01-31 00:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天从王府井下了地铁,沿东长安街往西走,首先经过北京饭店,用手机拍了几张照片。这个饭店的建筑设计我曾经了解一点,如今当面看来,有很丰富的感受,直感是大气,典雅,庄重,简洁。外墙立面构图由纵横的线条分割成的几百个方格构成,因而产生严整的气势!质朴的美感!
感觉奇妙的是,''北京饭店''几个字的书写风格,与饭店建筑的设计风格相契合,写得典雅风致,秀外慧中。红色的字在建筑浅色调的背景下,显得热情温暖,和气可亲。写字的人是邓小平。北京饭店,不愧为饭店之中的上上品! 到了南池子,看见欧美同学会,可惜不让参观。这名字我知道很久了。
径直走向天安门,对面博物馆前面的孔子像很显眼,远远看去,孔子在施拱手礼。天安门在阳光照射下,色彩鲜明,静穆庄严。毛主席像是经过更换的,显得很新,我特意拍了一张特写。我往里穿过端门,走到午门前面的广场,不时看见一些外国人,有一个很高的外国小伙子很显眼,简直是鹤立鸡群。
故宫曾经游览过,不到午门我就折返长安街,出了端门就迎面碰见这位刚才看到的高个洋小伙,我下意识地看了看他,发现他眼看前方,表情却有点儿不自信,真是年轻的可以,顶多二十刚出头的样子。我想一个西方的年轻人来到东方的皇宫,感受到压力正常得很,不管是因为陌生隔阂,还是别有所思。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017