注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

北京图书大厦看书买书  

2011-01-31 23:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来打算今天去再访琉璃厂,于是决定从西长安街走过去,因为昨天只是逛了东长安街。在天安门西站下了地铁,从国家大剧院出口出来,沿长安街向西。几分钟就走到新华门。街上行人可谓稀少了。进不去新华门,就在对面拍拍照片,想想''为人民服务''的照壁后面的人们是怎样度过的。

把长安街向东向西也拍两张,这么宽阔的长街,的确如李敖站在天安门上时感叹的''大国气象''。走到西单,不经意间看见''新华书店''几个熟悉的字,高高挂在一栋建筑的外墙上,于是欣然决定进去看看。在我心里,新华书店比别的什么书店都更有说服力,是一张金字招牌。挂着它,聪明!


进了书店,一楼的社科类图书汗牛充栋,从图书摆放的齐整及管理员的专业态度就感觉到书店的管理很不一般。我先翻了摆在显眼位置的社科院''皮书''系列''2011年经济情况预测'',选读了其中的房地产研究报告,写得比较深入。在史书里面,对中华书局出的''前四史''爱不释手。

中华书局出了好几个版本的前四史,比如,三国志,一个版本里面附有陈寿及裴松之的传,一个则没有。汉书,一个版本里面有颜师古的注,一个则没有。一时曾想买下一套四史,史记,汉书,三国志,后汉书。最后,买了一本三国志。 还翻看了''郭沫若正传'',''林语堂正传'',算是简洁版传记。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017