注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

隆冬祭  

2011-01-05 19:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方风大,风紧,想来林冲雪夜上梁山,“那雪正下得紧”。这个“紧”字,真是没有亲身感受写不出来。然而林冲被逼的无奈,也是满腔悲愤,凄苦的“紧”。 林黛玉“风刀霜剑严相逼”,也是心里不苦,写不出,也感不到。

哈哈,没有想到,我的感受竟然不过风花雪月的境界!然而无人不将内心悲苦诉诸身外物事。从《诗经》始,就开始了民族七情六欲的记录。先人的心酸,可令今人悲哀。

哪一天的奇寒,触动了你的悲苦神经,也就是一瞬,然而足以心碎!来祭奠你的生命之旅。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017