注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

红楼遗韵  

2011-01-08 19:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红楼一梦,数百年矣。征引谈论,何其广也。“林妹妹”“王熙凤”人人心中有个样。
记得多年以前,读过一篇香港人的文章,记忆深刻。文中提到,一代宗师郭沫若的诗作,前后期竟然有天壤之别。有人评后期郭沫若,犹如丢失了自己的“通灵宝玉”,灵气尽失,才华不再。任何人,只要丢失了自我,失去的岂只是灵气!失去的是一段人生!
红楼的生花妙笔,创造出“通灵宝玉”,已为惊奇;“失玉”的深意,蕴藏在身家运命的巨变之中。醉翁之意不在酒。不在灵气之失。读“失玉”而不惊,殊可谓缺少灵气也。
红楼遗韵,几多惆怅!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017