注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

常识,政策  

2011-11-16 20:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又看到有关医保制度的报道。我认为这个忽悠的社会,人人都不顾常识。
陕西神木县有免费医疗的成功试验,一个穷县尊重常识,可以推行免费医疗。这个常识就是,一个普通社会区域里,正常的人口结构,一般来说是病人少,正常人多。一个个体,一般来说,生病的时候少,正常的时候多。
所以通过医疗保险,财政分配,可以负担医疗费用。当然要成功控制药品价格。

只要真心诚意地取消医疗各个环节的利益攫取链,就可以消除各种乱象。问题是诸多链条大家一起忽悠,决策者也云里雾里,学者也不得要领,于是乎,难,难,难。竟然无计可施。
官僚体制之无能,犹如皇帝的新装。
不务实,则宽严皆误,如今政策要深思。
比如房地产,利益掠夺者成天忽悠,房价与经济增长休戚相关,唯一不关百姓福祉。现在降价,都是谁不舒服?
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017