注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

后海龙凤二赋  

2011-11-22 01:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宋庆龄后海故居,卧室兼大办公室,一张不大的床,对面墙上是孙中山的相,侧边里墙上挂一张毛主席的相,外边墙上一排长窗,窗帘拉开,外面柳浪翻滚。主人站在窗前,可以看见后海波光。
两张不大的办公桌,也许桌上物品没有移动过,仿佛主人刚刚还在。
在这间屋里,她,离开了人世。
在这个国家,有很多她魂牵梦萦的地方,葬在了父母身边,她的心,去了哪里?

唯美人生,连同她的哀愁,人人愿意分担。连同她的委屈,人人为她不平。
她有自己的见识,所有选择,无怨无悔。即使重新选择,她还是愿意过同样的生活。
英雄的情结。宗教般虔诚的献身精神。
别无他求品自高,
御风而行临尘嚣。
本是天上爱美娥,
偶食人间烟火烧。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017