注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

心灵的召唤,新护法  

2011-11-30 01:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在宋庆龄故居,看到一幅照片,宋庆龄与身边工作人员及其子女合影,一大屋子人,她坐在最后边的一角,旁边一颗圣诞树。
看了之后,我唯有心酸而已。她孤独。
奇怪的是,我发现照片上没有一个人脸上有笑容,包括孩子们。工作人员都显得很严肃。宋庆龄是一脸凝重。

不知当年情景,人何以堪?看到了一个普通人宋庆龄。
我们的传统,把人神话。
伟大者亦平凡。

另一张她病重期间满脸痛苦的照片,也无异于常人。
让我内心无比沉重。

这个名声显赫的女人,如果这个社会能让她快乐地享受一个普通人的生活乐趣,天伦之乐,才是尊重她的人权。
并不损于她的道德与名望。
吃人的社会。


鲁迅''狂人日记''里看到的吃人盛宴,依然没有终席,曲未终,人未散。
没有思想之力,就没有吃人社会的终结者。

激进与渐进,首先需要一个宽容的社会环境。
戊戌变法,辛亥革命,良好愿望,坎坷进程。

史至今日,痛定思痛,
兼容并包,心平气和探讨社会发展的氛围必定需要人人起而尊之,一场护法运动已然来临。



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017