注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

性别辨  

2011-11-06 00:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道她一回首的神情,是薄面含嗔,还是意乱情迷?是冷若冰霜,还是蘧然无助?异性的迷惘,在柔情的深处。异性的鸿沟,在欲望的尽头。各自飞的宿命,陌路的归宿。只有青春,可以解释生命的本质。异化了的生命,异化了的人。



刘半农先生造了''她''字,怀着诗意的美丽。于是''他'',缩小了一半,被教育者限定为雄性。这是一个最大的错误。造成了巨大的不便。''她''可以专属于雌性的美丽,''他''则应当兼顾,既同为人类,又显示平等。在必须要并举他(她)时,粗暴的语言,恶劣的规则,暴露无遗。戕害的是人性的和谐共融。推崇雌性专属的柔美,善莫大焉。不必要付出额外的代价,伤害共性。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017