注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

诗,酒,花,情与灵  

2011-11-09 02:20:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李清照,出身士大夫家庭,生活自然丰裕无忧,一句''沉醉不知归路'',不只自由,自在,还有物质富足,显露无遗。

她的千古词章,来自自由放任的心灵。无拘无束。旁若无人。
漱玉词,自由怒放的藕花。亭亭玉立,一尘不染。词人,误入藕花深处。写词,沉醉不知归路。
李清照,自由的女儿。

她,酒的伴侣,诗的眷属。词的情人。花的灵魂。
她,藕花的迷醉,海棠的风韵,黄花的思念。
如后主的梧桐,放翁的孤梅,王维的大漠烟,陶令的东篱菊。
从此不朽
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017