注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

佛门深如海  

2011-12-16 01:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在常州焦山,渡船离开的时候,遇见一群僧人,都比较年轻。同舟摆渡。

正巧一位卖鱼人提着一桶鱼,过江。有五条鱼,肥美诱人。

引得这一群僧人也来围观。七嘴八舌议论一气。

我乘兴问身边一位僧人,现在僧人是否允许结婚?答曰,否。
再问,是否可以吃鱼吃肉?答曰,否。

上船过后,我注意观察这群僧人,大多年轻,稚气,有些可能是刚刚剃度,显得不安,浮躁。

后来几天,这群年轻人经常出现在脑海里。

现在大学生出家的都不乏其人,希望是因为信仰狂热,虔诚而自愿出家,而不是迫于某种压力迫不得已。

俗人如我,不免感叹,佛门一入深如海,从此美女是路人!

哈哈哈,我还是宁愿要美女的。

哪一天变心了,就还俗吧!佛祖不会怪罪的。

阿弥陀佛,善哉!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017