注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

清晨意识流,三个片段  

2011-02-12 07:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚来雪
北京的雪,姗姗来迟。前天一夜,铺满大地。早上来到工地,第一步就是踏雪赏雪,绕着工地漫步。享受着脆脆的足音。回想起小时候家乡的大雪,可算是心里的一大盛事,不大不给力,不下不高兴。有一年拖到正月十五之前才来了一场小雪,不满意地盯着天空,耳边风一阵阵吹着竹叶,吹不走心里的不乐。

金字塔,木乃伊
我在除夕夜评论了埃及局势,到今天终于初定大势。总统下台,军方依然淡定,金字塔没有倒掉。曾经看到木乃伊被毁的图片,也有几百人丧失生命,这一切都是本不应该的代价。可贵的是,这个建造了金字塔的民族,清醒的人很多,坚持了该坚持的,坚忍,是他们的性格。金字塔就是这么建成的。可贵的清醒,最终没有迷失方向。总统在做了必要的政治准备之后,知趣地离开,不枉在江湖上混了这么多年。

电影唐山大地震
晚上醒来,看了后半部''唐山大地震''电影,以前在网吧看了开头地震前的部分,所以算是错过了电影前半部。大致感觉导演修炼到如今,拍写实的功夫已经颇有境界了,老演员真实老到,少的,真实。最后在墓地,终于在丫丫的眼里,看到张静初的领悟,情感,在疏离三十二年后积累到了分量。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017