注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

读画  

2011-02-16 03:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在南京的时候买了一些书画,都是出于兴趣和培养可持续的兴趣,一是买自己喜欢的,有感觉的书法和国画,二是价格能承受的。买的这些,即使以后不卖掉,自己看着也舒服。上班节奏很快,有书画在眼前赏我心,悦我目,对我来说是一大美事。 有时匆匆一瞥,有时稍许留连,零乱的脚步中,心头也有片刻的安宁。这就是欣赏原创作品的魅力。读到的是画家的思考。

我把一幅颜色层次感很强的牡丹贴在墙上,花叶的颜色,浓淡对比之下,牡丹花红得鲜艳,虽然用色不是大红到极致。我当时第一感觉就是新美!还有一幅红梅,红色用得深浅相宜。画家对于用色,有自己的个人领悟,独有新意。画家并不著名,看来好画与名气有时也不相副。跟着市场跑,总追着名气也没有意义。艺术,最终以感觉来检验。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017