注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

时代的风景  

2011-02-19 12:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有时候一些具有时代的特征的人物剪影,时不时浮现在眼前,不知是怀念那个时代呢,还是只是记忆中画面的复活,说不清楚。民国的大街上,一群青年学生,顶着寒风,意气风发,穿着长衫,围着围巾,前进。这一道风景,温暖了老百姓一个世纪,为他们而骄傲,给他们以尊敬,他们带来的是希望。

一个时期,大家都穿着中山装,有些人四个兜,有些人三个兜,有些人两个,上面兜里插着笔,有些人头戴安全帽,有些人推着小车,有些人手里拿着镰刀。大家都有一股子劲,心里热乎乎的。后来,有人穿西装,大家都穿夹克,人人都说是打工的,太匆匆,都想多挣点钱。现在,穿什么,无所谓,象奴隶一样干,吃什么,没办法,不干不净吃了就得病。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017