注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

伪宅男生涯  

2011-02-20 20:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五天补休的年假,除了第一天去琉璃厂玩,后面四天全部呆在屋里,除了下楼吃饭。喜欢室内的安宁,静谧,躲进小楼成一统,管它冬夏与春秋。没有学术的专攻,散漫的看书,读别人的博文,理解别人的思想,了解微博上出现的一切信息,似乎在把脉,当然是看客而已。写博文,也就是结合自身的感受,发两句清议罢了。倒是时而想起南京,暗觉地理低闷卑湿,不似北京高远干爽。

本来一直想去探访天津,居然始终没有提起包来出门。恋恋的,懒懒的,咫尺成天涯。读书也专注不下去,看冯友兰的哲学史,兴趣盎然,看了大半天,还是被博客,微博拽了去。网站栏目,博客文章,微博短文,就是一个万花筒,一条无底的隧道,永远在变化,刷新。文章看闷了还有电影,音乐。这样的宅居生活,可以说是伪宅男吧,不是淡泊修行,内心一直躁动不得安宁。虽然喜欢''大学'',然而践行则没有。虽然承认儒家有好的思想,说其来喜欢君子不喜欢小人,但也不敢自称君子。有时真君子,有时真小人,有时也是伪君子。阿弥陀佛,善哉!非圣贤不能为与?予以为此乃儒家之实及失。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017