注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

电影''非诚勿扰2''观后感  

2011-02-06 15:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚才看完电影''非诚勿扰2'',在后面人生告别会的时候,眼泪出来了一点,来得比较自然,可见导演功力比我的欣赏水平高。可似乎人生告别会稍微长了一点。关于秦奋和笑笑的最终结合,感觉似乎有点铺垫不足,是人生告别会成为''最后一根稻草''的吗?可能我是唯感情论吧。电影要的是秦奋和笑笑经历朋友之丧后对平淡生活的接受吗?也许这就是了。真实而无奈,就是我们的生活。
王朔依旧耍贫嘴,这似乎使作品远离了一部分人,因为似乎远离了生活的一部分真实,人们是这样讲话的吗?''李香山人生告别会'',精彩的场景,在我眼泪流出来过后,大家还在贫嘴,似乎有拖沓之感,因为没有让人二次落泪的内容了。如果见好就收,少点贫嘴,很快被推到海边,走到香山的最后一步,悲哀会表现得更充分,会有震撼之感。编剧,导演,这个问题,我该问谁?
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017