注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

太虚幻境神游大话5 逍遥派掌门人林黛玉  

2011-03-20 23:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

''嘘,说话小声点,林姑娘还没有起床!''这是紫鹃的声音。不是鹦鹉的。鹦鹉专管通报与送客。有老太太罩着,又任性,不单睡觉,别的事也没人敢管她林黛玉。几番诗社Pk,渐渐确立盟主地位,一首''桃花行'',一呼百应,被公推为桃花社社主。林黛玉算逍遥派掌门人。睡觉睡到自然醒,写诗写到杜鹃啼。无人能制。

诗社逍遥,这段闪亮的日子,是林黛玉生命的黄金时代,才华与性情,为姐妹们懂得。咏海棠,菊花诗,螃蟹咏,柳絮词,芦雪庵赏雪,凹晶馆联诗,元妃省亲大观园命题诗会,这些活动想起来那么温馨,亲切,象一股清风吹进心田。林黛玉快乐得象水里自由自在游玩的鱼。

诗社里写的诗,是她诗词中的亮点,是她生命中的亮色,虽然也有哀怨,毕竟不同于秋窗风雨夕,葬花吟那般凄凄惨惨戚戚。我想念这些日子的林黛玉,感觉有些轻松。然而才气终究掩不住性情,性情中人,桡桡者易折,皎皎者易瑕。颦儿,病体主性情,性情重病体,命能厚之,亦能薄之,无关病体性情,奈命何?

有史以来,民但使由之,何曾自主之?我叹林掌门之命!数百年后,林黛玉真人出,陈晓旭凭一阙柳絮词出演林黛玉,后以世帮掌门人之尊遽然离去。我再叹,林黛玉遗下魔咒,性情中人孰能破之?
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017