注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

太虚幻境神游大话4 历史小姑娘  

2011-03-04 09:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位高人说''历史是任人打扮的小姑娘。''初读此话,似乎喝白开水。等喝下去之后,慢慢品出味来,话说得精彩,道理让人感到很无奈。细细品味道理,身体发冷。如果想起具体的历史事件,为了一个悲剧,你甚至会流泪,可是史书可以让千百年来的人残酷漠视。难怪治史魔力无穷。''吃人''说,'家谱''说,与有力焉。

历史''小姑娘''说,是智者语,除了无奈,就是悲凉。一个民族,国家,连历史都没有公信力,确实是值得悲哀的。如果能真实论史,那么人们就会说真话,办实事,''孔子作春秋,而乱臣贼子惧。''。汉朝至司马迁,政治操作还不算黑暗,还有大汉胸襟,楚汉大战铸就的粗犷雄风犹存。''史记''尚有生长的土壤,那时的人们能说点儿真话。至于说万马齐喑的朝代,你说那朝能幸免?

就让历史象个汉子,脱了衣服让人看见筋骨,象个出浴的女人,让人看见真实的皮肤和曲线。让历史有生命力,现实才有真实感。不要人人都活得虚伪,活得太累。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017