注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

怅寥廓,星外星  

2011-03-09 16:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怅寥廓
问身边的菲律宾同事,菲律宾的月亮也是这样的吗?还有星星,也是这样的吗?沉默了一下,回答说是一样的。地球很小,外面的世界很大,我们看到的世界都比地球大,看到的东西都是一样的,只不过不一定能在同时看到,有时差,也有气候差异。这些差异,造成了不同的人不同的生活,特别是语言和肤色。
外星人
比起外星人来,地球人这些差别算很小了。外星人,要花多少时间我们可以对话?把手电射向星星,仿佛星星在闪耀点头,但我知道它没有动作。把手电射向月亮,这问候还没有到达就已消亡。我用镜头拍下月亮,明白它与我一样孤独。我也曾拍下朝阳,拍下落日,这孤独时做的事并没有让我开心。太阳,月亮,星星,我们一起沦落天涯,不理外星人。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017