注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

人伪无歌  

2011-04-02 02:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再看了几遍张德兰的''春光美'',还有费翔的''冬天里的一把火'',都是原汁原味的春晚版,真实的现场气氛透出一个大家庭般的感觉。那时的肢体语言今天看来显得初级,简单,但是歌者的真情流露至今仞然感染人,以一个耐人寻味的手势,激情而富于表现力的眼神,表情,舞蹈动作,表达歌曲的意思,直接有力。快乐就是真快乐。一个人,一首歌,他的歌,她的歌,经典的味道。
也许,现在的歌,娱乐味太浓,现场表演味太强,歌者的真情流露太少,太浅,谁的歌?谁的味道?技术的味道,玩儿的味道。不管你要表现什么,毕竟还是表现人。人歌分离,没有了自己,已是失败。无数人,无数歌,无味。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017