注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

上海往事3  

2011-04-27 23:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在到上海之前,居然不知道上海话这么难懂,压根儿也不知道上海还有方言。这么有名的国际化大都市居然保留了方言,对于刚从川中出来的我来说有点匪夷所思。

初到上海也就是浮光掠影的认识其繁华,南京路,外滩,徐家汇,上海城市是商业的世界,城市里的人是现实的人。这里的人不相信粗犷。这里的人相信计算。于是计算出了利润,计算出了精致,也计算出了智慧,计算出了个性。

那时上海有了东方明珠,有了南浦大桥,有了地铁一号线。在徐家汇逛街,多少次经过''大千美食林'',心想何时钱包鼓了才能进去坐下就餐。几年后再回来时,大千美食林竟然已经离开了,''没有留下一片云彩''。


怅然若失的,不独大千美食林,过去的味道是再也找不到了。这让人感觉到很可怕。城市在密密地繁殖,楼房如灌木丛般生长。生活在这样的地方,人就如蚂蚁一般,我不知道有什么乐趣。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017