注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

潘家园杂记  

2011-05-01 22:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听了同事的介绍去了潘家园旧货市场,去两次都主要买了点画和画家的画集。昨天先去旧书市场,未能满意。要么是书好价格高,要么是相反,翻翻捡捡两个小时,空手而出。面对满目书堆,一时顿生悲凉之感,厌倦之感,无力之感。几十年过去,似乎不曾读书!没有读到好书!除了一些经典名著,可有真正好书?

很多时间了,都在问,该读什么?有什么好书?没有答案。于是最终还是回到经典,大师的作品。似乎新书无可读者!在书摊问可有郭沫若的书?没有。好不容易在一处找到一本''洪波曲'',是郭沫若的自传之一部及随笔集。翻看之下,稍嫌琐碎,但郭老随笔,率性之处,仍感清新,个性显然,自成风流。

但昨日不知为何,在书市颇不自在,首鼠两端,竟然不曾买一本著作。还是在画集摊里拣出四本,国画有唐寅画集,袁江,袁耀画集,工笔有项维仁画集,油画有吴冠中画集。近年来颇喜欣赏字画,只为悦我心者也。屡屡叹息,''知我者谓我心忧,不知我者谓我何求?''

既然无书,不妨看画。看到国画,感觉亲近,看到油画,感觉新鲜。早上上班前,翻看吴冠中画,形式灵动,表现出鲜活之意境,感觉他的艺术''为有源头活水来''。是否文学已死,画坛有人?呜呼,杂感无味,亦记存之。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017