注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

社会让什么性感  

2011-05-15 02:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前的社会,只有一个人的生活是最爽的,那就是能享福的皇帝,过得特别有滋味。要不就是权臣,能作威作福,不是皇帝胜似皇帝。凡是大小弄权的人,都酣睡在权力的卧榻上,权力拥有者,都很爽。中外皆然。
忠诚如诸葛亮,鞠躬尽瘁,淡泊宁静,即使披肝沥胆的肺腑之言,也让千百年来的粉丝觉得酷毙。''臣本布衣,躬耕于南阳。'',不知让多少人陶醉! ''三顾臣于草庐之中'',又不知迷死多少士子!权力在手,性感迷人。
社会制度的约束,让权力变得性感,成为最有吸引力的尤物。在有些地方,企业家和科技领袖成为第一性感人物,因为产品酷,大家都喜欢。让技术变得更性感,对平民百姓的福祉来说,更靠谱。
魏晋风度,也曾非常性感,是真名士自风流。可惜了那嵇康!有人为广陵散失传而惋惜,有多少人景仰那潇洒通脱的人类风景,可有多少人为那拥有高贵思想的生命而心痛?丑陋的权力,永远性感的名士,不独存在魏晋之间。诸子百家,独领风骚,帝王公卿,相形见绌。试问,如何为万世开太平?社会要让什么性感?





  评论这张
 
阅读(55)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017