注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

思念是一种病  

2011-05-28 04:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似乎在一支歌里有这样的词,''思念是一种病'',在内容苍白的无数歌里,这句词曾让我觉得难受,可就因为如此,反而记住了。突然想起来,倒觉得意思是不错的,因为很多时候是人是在一种病态思想下思念事物,于是思念之病,蔓延,侵袭,误人于无形。

有人狂呼,''闲愁最苦!'',有人绝望而哭,''试问闲愁都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。'' 因为思念不切实际的目标,自取其辱,困坐愁城,试问病重乎?贺梅子把绝望带给了无数的无聊空虚多情的浪子。

高绝如杜诗圣,也因为仰慕先贤,把绝望传染给衮衮诸公,''怅望千秋一洒泪,萧条异代不同时。'',病症是怅望,洒泪,萧条。

陈子昂登幽州台,''前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。'',虽然下笔苍凉,力透千年,然思念绝望之事,今人依旧怆然而涕,病不得愈。

林黛玉寄人篱下,困守闺阁,娥皇女英附体,湘妃泪痕满腮,葬花,啼哭,身心俱病。倒是探春,突出重围,攘臂而弃之。据说思念成功而得以晤谈论道者,老子孔子孙子是也,三希同时,幸甚!幸甚!天缘机巧,可遇而不可求也。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017