注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

''剑雨''一品  

2011-05-07 23:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚看完吴宇森电影''剑雨'',感觉拍的不错。吴宇森是制片,编剧导演是苏照彬。看来是群策群力。电影语言的运用很老到,编剧颇具巧思,把两个冤家对头因易容而巧妙地结合在一起,竟然修成缘分。
男女主演的表演非常到位,细雨,返朴归真,浓极而淡,取舍行止,定夺分明。阿生,沉着负重,玄机微露,真人露相,神彩毕现。性情中人,毕竟有缘。
杨紫琼的脸,终究耐看,神采全在一双凤眼,江湖阅历日久,已是女人极品,一张脸,一双眼,表情达意,分毫不差,命情,后生不可抵挡,任事,生生不辱一世英名。
男主角,英雄相貌,品性深藏不露,不枉遭际过一场死亡。拿出自己的藏剑时,神态回归从容,剑花生处,已显出英雄本色。表演的层次准确,表演的自然真实,当然至少一半当归功于导演吧。
吴宇森毕竟是吴宇森,从来都丢不下英雄气,尽管已经不事张扬。所以,剑雨,可以算得是武侠片里的一个另类。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017