注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

岁月神偷  

2011-05-08 22:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午看了香港电影''岁月神偷'',感觉香港导演近来拍曾经的平民生活,境界很高,视角很平民,有一股市民味。这个味道,让我想起电影''李小龙我的兄弟'',也许香港的平民生活,就是这么宁静的大氛围。同样是由小帅哥李治庭主演,感觉到唯美的调子。
家境窘迫的少年去探望富家女孩,从此产生差别意识,''侯门一入深如海,从此萧郎是路人。'' 这是人生路上的第一个打击,世界是如此不同!然而,贫寒人家,依旧是亲情的乐园。直到疾病这个魔鬼,来偷走欢乐。患病少年,在失色的日子,意外得到女孩的探望,重拾纯真的感情,病弱少年的一笑,灿烂而又婉约。沧海还珠,竟然是永诀,幸耶?否耶?韶华转瞬逝,念之断人肠。
以前的香港,满是浮华的印象,知道繁华背后的苍凉,人间已过数十年矣。曾经的青春偶像演员,如今在演绎父辈的沧桑,''文君当垆,相如涤器'',铅华洗尽。金灿灿的时光,都被偷走了。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017