注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

心有戚戚焉  

2011-06-10 12:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经对地域的特殊性抱有过多的期待,期待着不一样的创举。但是非常有限。比如南方的文化繁荣,才人辈出,但文化窠臼终千年而不得破。
出去,进来,思想,文化,制度,交融,破立,是人类发展的规律。局促一隅,思想独处,千年不得变革。地域之不可靠,实乃思想之禁锢。英雄迟暮,立于高山之巅,看见世界大势,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡,于是纵身一跃,震惊一邦。欲知后事如何,且听下回分解。
今日何日,都在思考,今夕何夕,太多叹息。底事留存?唯有感伤。
写完此文,离京回川,休息一周。心有戚戚焉。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017