注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

鲁迅''野草''  

2011-06-16 12:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁迅的''野草'',自曝孤独,纠结。将近一百年了,今日读之,中年心境,落拓,块垒,颇相契合。

鲁迅当年纵横文苑,自由如今日网络红人,奇也,奇也,短文精萃,不是今日之网络体乎?''野草''诸文,事无确指,情氲漫弥,感之受之,分明在眼前当下。心之孤独,情之纠结,虽历百年而生鲜,再纵千年其如何!

眼前微末,身边尘埃,眉间痛楚,心底悲哀,方寸刺激,人何以堪。五官感之,心神受之,真切之力,悲催无敌。

''野草''原版封面,典雅简洁,仅仅几笔,天地勾勒!风雨,野草,大写意!

鲁迅''野草'',画也千古!文也千古!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017