注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

人性靠不住  

2011-06-01 20:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管人性善与恶,人性都是靠不住的。所以健全的社会制度,是人类生活的基本保障。让我们为了我们人类自己,建立起理性的制度,扎起藩篱好生活吧。昨晚看了河南一养老院护工虐待老人的视频,一直郁闷不已,深受刺激。老人如此,情何以堪?老人,小孩,无力无助,安全,尊严,所赖者何?
''老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。'',老祖宗已经喊了几千年,到如今,华夏子孙依然尊严不保。我们到底该怎么做?社会到底该怎么建设?人性有弱点,人类靠不住,我们能把芸芸众生的安全与尊严仅仅交给良好的愿望吗?让我们扔掉乡愿,抛弃虚伪,直面人性,理性客观,设计放心制度。
难道华夏子孙不该享有安全有保障,尊严有保障的生活吗?难道让大家生活在虚幻的梦想里吗?首先,作为人类,要生活在确定性里面。让大家的思想都落地,让大家的感情都着陆,不要空话,不要梦游,不要人人都心怀侥幸,不要人人都作壁上观,然后人人自危,人人蒙羞。华夏子孙,停止这样的生活,现在!Stop, Now!
华夏子孙不低贱!!!








  评论这张
 
阅读(92)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017