注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

微博集束之五  

2011-07-16 23:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温习一遍围脖语录,打算搜集一些于博客展示,以防遗忘。围脖如行云流水,太匆匆。


新编与戏说
读了好些篇鲁迅?故事新编?里的故事,感觉就是以几个场景,选取一个时间片段,表达一个主题。而虚构的场景,则可以影射现实之事例,语言亦有时代感。随不至于如序言中提曰''油滑'',然亦给人轻微的戏说之感。倒可以算是后世人编历史''戏说剧''的鼻祖。


强人与熊样
''明明是个强人,偏偏生个熊样!'' ?士兵突击 ?里钢七连连长对许三多的评价。 有强人素质的人,如果能从熊样蜕变,心理得到释放,自信,而变得强大,将从内到外,都不熊样。强人,是怎么炼成的?钢铁,是怎么炼成的?不管怎么困难,都离不开一定的条件。钢铁需要温度。强人,也离不开幸运。


市井与春心
''寂寞梧桐深院锁清秋'' ,一骑红尘市井埋春心。
自评我的博文''那夜的雨,今晚的风,秋意几多重。'',亦回复博友''时尚小宝贝''留言。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017