注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

微博集束之七  

2011-07-17 20:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温习一遍围脖语录,打算搜集一些于博客展示,以防遗忘。围脖如行云流水,太匆匆。

1,
In my eyes, you are lonely in tears; In your light, I am lonely in wind.
(我看着你,想你的孤独在眼角的泪;你照着我,听我的寂寞在风中传诵.)

2,
男人, 喜欢李清照的词,这是个什么样的人?李清照,唯有情浓,方有词工。情浓如酒,词工欲醉。这样的男人,为情而醉,堪称情种。他认为,''红藕香残玉簟秋''是天下最美的语句。一句销魂!胜过''乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。''一百倍。当他给一个女人发李清照词的时候,她一定是令人销魂到令人心疼。

3,
哪座城市,让人想留下来?我至今还没有遇到。曾在数地因工作寓居,走时鲜少留恋,包括廊坊,昆山,甚至上海,厦门。也有让我不时怀念的地方,江阴的幽深宁静,时不时回到心中。泉州的开阔而无喧嚣,大气兼有雅致。
对泉州的印象仅仅来自一次短暂的品茗停留和另一次匆匆路过。有一个著名的寺院也不曾造访。还知道弘一法师为喜欢鲤城而住下,停止云游。往后当觅得时机感受泉州的底细。我私下想这里是适合养老的佳处。只是不知工业的发展有无考虑生活。担心之。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017