注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

时人隽语风云榜1,(百晓生作兵器谱,阿伦辑时人隽语录)  

2011-07-24 16:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百晓生作兵器谱,阿伦辑时人隽语录。

时人隽语录

1,忽如一夜北风劫,和谐变得不和谐。一人之力能为此?莫忘百姓是大爷!
(@yachtking:忽如一夜北风劫,和谐变得不和谐。一人之力能为此?莫忘百姓是大爷! 原文转发(4)|原文评论(2))

2,你在快乐我在伤悲
@章诒和:【悼】黑暗之中,泪水已将我们包围;每个瞬间,都看见新的鬼。跟着你跑,我们很苦很累。我知道这个世界并不美,但有谁来将我们抚慰?下一个庆典又快到了,你在快乐我在伤悲。我很想念死去的父母,如今家已无,心已碎,请你让我飞,让我飞。 原文转发(288)|原文评论(177)

3,''暗渡人情,阴损规矩。''
陈丹青: 今日教育的问题,是从幼儿园就开始摧残孩子,细细地摧残。有大学,没有大师;有官员,没有教育家;有教学大纲,没有教育灵魂;远甚于营私舞弊,而是太无情——于是暗渡人情,阴损规矩,结果是有道无德,屡禁而不止。目前看似严正公平的种种戒规,才是营私舞弊真正的根源与温床。

4,''天下之事,在于审时度势;天下之识,在于民心向背。''
@九思三平斋:《"天下之识"小议》 (明)蕅益大师《灵峰宗论》云: "学不难有才,难有志.不难有志,难有品.不难有品,难有眼." 今悟:"才胆由识而济,故天下唯识为难(李贽)。" 做事不难有情,难有理;不难有理,难有法;不难有法,难有识。天下之事,在于审时度势;天下之识,在于民心向背。 原文转发(733)|原文评论(109)

5,''不以学术较短长,而以媚俗惊世人。''
香港媒体评内地大学的一些言行。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017