注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

时人隽语风云榜2,(百晓生作兵器谱,阿伦辑时人隽语录)  

2011-07-27 21:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  于江湖,百晓生作兵器谱,自微博,阿伦辑时人隽语录。
    
    时人隽语录 
  
  1,死犹未肯输心去,贫亦岂能奈我何
  @燕铁钟:死犹未肯输心去,贫亦岂能奈我何。(清 黄宗羲《山居杂咏》) 原文转发(2)|原文评论(1)
  
   2, 一个不成熟男子的标志是他愿意为某种事业英勇地死去,而一个成熟男子的标志是他愿意为某种事业卑贱地活着。
   @宅男宅女时尚街:一个不成熟男子的标志是他愿意为某种事业英勇地死去,而一个成熟男子的标志是他愿意为某种事业卑贱地活着。——威尔罕姆.斯塔克尔 原文转发(38)|原文评论(5)
  
  3,净则静,静则清心;净则敬,敬则明心。
   @九思三平斋:《"扫心地"小议》《大佛顶首楞严经》云:"扫地扫地扫心地,心地不扫空扫地。人人都把心地扫,世上无处不净地。" 今悟:欲得净土,当净其心。《四十二章经》云:"如人锻铁,去滓成器,器即精好。学道之人,去心垢染,行即清静矣。" 净则静,静则清心;净则敬,敬则明心。扫心地,自净其心。 原文转发(1214)|原文评论(188)
  
  4,中国,请停下你飞奔的脚步,等一等你的人民
  @anotherRene:@童大焕:中国,请停下你飞奔的脚步,等一等你的人民,等一等你的灵魂,等一等你的道德,等一等你的良知!不要让列车脱轨,不要让桥梁坍塌,不要让道路成陷阱,不要让房屋成危楼。慢点走,让每一个生命都有自由和尊严,每一个人都不被“时代”抛下,每一个人都顺利平安地抵达终点。@洪晃ilook @薛蛮子 原文转发(19764)|原文评论(2547)
  
  5,人有三个基本错误是不能犯的:一是德薄而位尊,二是智小而谋大,三是力小而任重。
  @企业家商学院:人有三个基本错误是不能犯的:一是德薄而位尊,二是智小而谋大,三是力小而任重。——南怀瑾 原文转发(166)|原文评论(49)
  
  6,茅以升修建的钱江大桥74年未经大修
  @袁国宝:【茅以升修建的钱江大桥74年未大修已超期服役24年】茅以升修建的钱江大桥74年未经大修,已经超期服役24年,当初设计时速20公里,如今动车通过时速上百公里。“这是一座炸药不放对位置都炸不掉的桥,大桥的5号、6号桥墩在1937年、1944年和1945年被炸过,但至今仍能正常使用。”
  
  7,荣誉的最高境界:你已远离江湖,江湖还在传说你.
   @时尚礼仪顾问:【最高境界】荣誉的最高境界:你已远离江湖,江湖还在传说你;喝酒的最高境界:你还知道他是谁,他已经不知道你是谁;交友最高境界:久不联系,常在心中;事业的最高境界:家人想你,单位念你;生命的最高境界:哭着来,笑着走。打麻将的最高境界:让自己享受,让别人总结。
  
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017