注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

微博集束之九  

2011-07-28 21:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温习一遍自家围脖语录,搜集一些于博客展示,以防遗忘。围脖如行云流水,太匆匆。

1,思想之美
今天算是没有出门,傍晚下楼剪短了头发,买了晚饭,午饭是叫的外卖。看了杨澜访谈录,刘心武续写红楼梦。这本书没有看过,只是听过他的红楼讲座,是下了功夫研究的,感觉其人蛮纯粹的,思想自由不羁。杨澜的评点也很到位,自由之精神,得到推崇,说话简洁而掷地有声。女人成熟,开始有思想美。

2,好久没有写博客。至少一周了。多愁善感仿佛少了。书也没有怎么读。读了一些南怀瑾研究佛学在中国发展的书,梳理其脉络。翻了一下《三国志》,刘晔传里,提到曹操灭张鲁后,没有采纳继续攻蜀的策略,似乎是战略失误。读之令人颇费思量。

3,厦门的朋友,如有闲暇,能否为我证实一副对联,是登南普陀寺,拾级而上时看到的。由于凭记忆,时间久远,虽过目不忘,已不敢确认是否一字不差。
''真观清静观广大智慧观,妙音海潮音胜彼世间音''
当时觉得有天人合一,入色空相融的境界。一时竟然迷醉其中,念叨不下数月。我的记忆对吗?

4,微博体,就是自由体,简约体的一种吧。简约体,是时代的呼唤。我自己的亲身感受。鲁迅在上世纪开创了先河,那个时代与现在的相似处在于,今日的网络,当时的出版,都有一定的自由空间,成就一定程度的繁荣。而鲁迅体的言简意丰,顺应时势,时势造英雄。

5,江西抚州爆炸案,在我心中,真为惊天一案。该炸醒了谁?该炸醒了什么?都该好好反思。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017