注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

人类内在  

2011-07-02 21:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人的成就跟家庭的关系很大,曾经有人说,一个人有没有出息,就看他(她)的母亲。这话自然是很有道理的。这说明一个人养成的心性,将影响其一生。这是一个人的内在,喜怒哀乐,思想行止,全从内心里来。哲学上说''内因起决定作用。外因通过内因起作用。''许多人体会到父母的影响时,半生已溜走。
然而这内在,却是可以改造的,或者说是可以克服的,这就是''克己''之功。克己,可以在做事时循事之理,而不循己之私。能如此者,可以成事。故成功之人,不少人精神分裂,或者双重人格。这种成功者,既不幸,又幸运,既悲哀,又荣光。内在之力,愈显巨大,因为这代价!所以家庭教育,务以精神健康为要。
许多人,在江湖上碰得头破血流之后,猛回头,才发现竟然一切的一切,只不过是性格给自己开的一个玩笑!痛定思痛,凄然一笑,''这玩笑未免太大了一点!'' 想哭都哭不出来。一失足成千古恨,再回头已百年身。我想,一部人类史,也就是这样写成的。只盼着人类往后,只需要为更幸福而活,不需要为生存而争。
''人类一思考,上帝就发笑。'' 也许人类的困境,上帝知道。既然上帝不代劳,只有人类自己解决。有谁对人类彻底绝望了的?我看只有一个,非我族类。因为上帝既然没有绝望,人类就该有希望。是谁能够在绝望中找到了上帝,把他变成了自己的希望?还能有谁?
找到上帝,就找到了自己。找到自己,才找到了上帝。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017