注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

忆江南  

2011-07-04 23:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静夜的美,在心里纯净的时候才会感觉到。刚刚洗完衣服,挂好,瞥见床上的枕头,乖乖的斜在那里,安静得象小动物睡着了似的。这是在北方。

常常记起在江南的一个夜晚,静得只有四周自然的空虚。我在阳台用半自动洗衣机洗衣服。一时间仿佛天地间只有我一个人。灯光看着我,窗外的幽暗望着我,洗衣机的声响陪着我,我在读着我自己,,,,,,读到的是空谷足音般的满足,雪泥鸿爪般的迷失。

彼时,彼境,时常来复我那幽深的江南梦。是在幽人的的心偷得浮生片刻闲的时候。

江南,春来幽深,花木弥天。秋去寂寞,白露横江。

在北方,我经常想起江南的山川。该怎么去说给你呢?
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017