注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

微博集束之一  

2011-07-09 22:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温习一遍围脖语录,打算搜集一些于博客展示,以防遗忘。围脖如行云流水,太匆匆。

父母的事业
混混沌沌的活着真是容易,竖子!工作多年,滋味自知。有时难免浮躁。没有料到,我竟然浮躁二十年。近来时而自省,颇感羞愧。想父母当年,含辛茹苦,养大五个孩子,还要受教育,还要修建住房,成家立业,付出岂有价?这是父母的大事业!

自省
世上多少竖子!偏执有时很可惜。世界无所谓大,无所谓小,人生无所谓风光,无所谓困顿,但有美好心灵,无时不春风!人生的境界,就是这个偈语“菩提本非树,明镜亦非台;本来无一物,何处染尘埃!”



(下面这段话,因何而写,我一时想不起来了。要表达什么,竟然也疑惑起来。如此空灵,也许是看了一个故事有感而发?抑或本来就是别人写的?不管怎么样,值得品。)

''女孩,为什么流泪?萍水相逢,你为什么流泪?直觉原来不可思议,眼睛果然是心灵的窗户!通身都在说话。他要的,你懂。你有,你可以给。但你不会给。你因此而流泪,因为是前世的相知,今生的重逢。''
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017