注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

静夜思,城市之韵  

2011-08-29 02:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每到一个城市,都想触摸到其脉搏,感受到其底蕴。然而始终似是而非,不甚了然。

包括上海,北京,踟蹰街头,荒凉的可怕。想上溯到更早的年代,只是枉然。外滩,石屋之堆。紫禁城,死气沉沉的大院落。

曾经是泉州,江阴的过客,倒有别样的感受。

仅仅是惊鸿一瞥,泉州的吞吐时空的气象,奇特不可方物!雄浑?朗朗?明丽?灵秀?令我有深深的震撼,至今为之低徊。

江阴的幽深,经典人文地理,堪为江南的标本。吴季子,春申君,江,湖,人,文,意蕴无穷。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017