注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

静夜思,情圣李清照  

2011-08-30 01:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玩弄技巧的写作必定是失败。一种情怀,一个态度,一件事实,明白道来,必有力量在。

以前有人反思当年的巨匠,从鲁迅,巴金始,俱在评论之列,言其语言之失。思之不无道理。文学为语言的艺术,语言作为载体,可以追求完美,然而完美并非没有,以其难而求者众。

''红藕香残玉簟秋''堪称完美,物我相融,我在物后,物为我心。
可见境界在上,心为贵,情相随,技巧次之。
君不见,''红藕''本为寻常物,''香残''已有怜惜情。''玉簟''更显自珍意,''秋''风萧瑟心飘零。
怜香惜玉,常物点化成金,岂技巧之可为也?实以情胜。

信哉,易安居士真情圣也!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017