注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿伦的博客

人文时政经济,民生翰墨丹青。

 
 
 

日志

 
 

时人隽语风云榜3,(百晓生作兵器谱,阿伦辑时人隽语录)  

2011-08-03 20:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百晓生作兵器谱,阿伦辑时人隽语录。

时人隽语录

1, 思想的钳制造就语言的饥荒,但语言的饥荒也恶化思想的贫困。
@李文的围脖:刘瑜:一切专制者都试图控制人的思想,但警察无法进驻人的大脑,于是只能控制思想的表达。语言因此必须被消毒,被驯化。一些词被妖魔化,另一些词被扎上蝴蝶结,一些词被灌入硫酸,另一些词则被喷上了香水。思想的钳制造就语言的饥荒,但语言的饥荒也恶化思想的贫困。http://t.cn/aYB09q

2,真正的男人要不断想办法,而真正的女人要不断挣扎,运气是为白痴准备的
@李文的围脖:普京:1,没有实力的愤怒毫无意义,2,如果你不准备动武,就不要拿起武器,3,真正的男人要不断想办法,而真正的女人要不断挣扎,4,运气是为白痴准备的,5,一旦遭人欺负,瞬间就应当进行回击。瞬间!6,如果在厕所追上恐怖分子,拎着裤腰带也要把他们干掉,7, 我偶尔也有颓废,但从来不装样子。

3,按道理说加入了共产党,本身就是连生命都可奉献,视金钱如粪土,申报财产还有什做不到的吗?”
@逸君V:徐向前之子力挺官员财产申报:黄埔军校门上曾挂一门联,“升官发财,请往他处;贪生怕死,莫入此门”。日前全国人大代表、徐向前之子徐小岩中将在接受采访中引用了这幅门联力挺官员财产申报,他说:“按道理说加入了共产党,本身就是连生命都可奉献,视金钱如粪土,申报财产还有什做不到的吗?”转!

4,在剑的世界,法律是没用的。
@雾满拦江:亚历山大说过,在剑的世界,法律是没用的。我们的社会是一个权力社会,权力是暴力的化身,意味着无情和冷酷,因此权力必须受到严厉制约。不受任何约束和监督的权力不仅导致专制和腐败,更导致暴力泛滥。被剥夺掉权利的无权力者往往成为暴力的施虐对象……摘自杜君立:《流氓的体制化与权力的暴力化》。

5,“铁道部官员与狗不得入内”━━━普遍的看法是:这样的告示深深伤害了狗的感情。
@袁国宝:“铁道部官员与狗不得入内”━━━深圳知名餐馆 醉翁亭 贴出的告示,引发众多市民抗议。普遍的看法是:这样的告示深深伤害了狗的感情。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017